Как правильно купить песок?

0
103

Песок – самый востребованный строительный материал. Поэтому на рынке всегда большой выбор. Продавцы предлагают песок по различным ценам, разных фракций и разного происхождения.

Но чем больше предложений, тем больше желающих продать некондиционный товар. Вы можете купить песок, цена которого будет отвечать средневзвешенной для московского рынка, но его характеристики и свойства не будут отвечать действующим стандартам качества.

Как не быть обманутым?

Выбор песка определяется целями, для которых вы собираетесь приобрести этот строительный материал. Чаще всего, его приобретают для заливки фундамента, для кладки стен, а также для декоративных целей, например, для засыпки садово-парковых дорожек.

В компании «СтартАвтоПлюс» вы можете заказать строительный песок трех степеней разновидностей:

pesok-kar-stsrtplus-alt

Карьерный песок

Самое распространённое предложение на московском рынке. Применяется на всех этапах строительных работ, но чаще всего используется для заливки фундаментов. Главный недостаток карьерного песка – это наличие в нём большого количества примесей.

Недобросовестные продавцы обычно заявляют, что их песок прошел очистку (на самом деле нет). Большое количество примесей (глина, скальные породы, биологические остатки и пр.) ухудшает качество сцепления с цементом, из-за чего у получаемого бетона оказываются недостаточным показатели прочности. Очистка карьерного песка выполняется в несколько этапов. Во-первых, при помощи грохотов (металлических вибрирующих решеток). Дополнительно на грохотах песок разделяется на фракции – крупные, средние и мелкие. Во-вторых, при помощи струй воды, которые вымывают из песка мельчайшие частички примесей. Мытый карьерный песок содержит в себе минимальное количество примесей.

pesok

Мытый песок

Добывается в высохших речных руслах. Отличается небольшим количеством посторонних примесей. Широко применяется в малоэтажном строительстве.

Недобросовестные продавцы выдают вместо мытого песка морской. Но в последнем присутствует большое содержание соли, которая значительно снижает сцепные свойства бетонного раствора.

seyanij-pesok-alt

Сеянный песок

Добывается в карьерах путем взрыво-механического дробления монолитных пород. Преимущества сеянного песка:

  • Минимальное содержание посторонних примесей;
  • Высокие показатели прочности;
  • Песчинки обладают сложной, неправильной формой с рванными краями. Это повышает качество сцепления с бетонным раствором.

Сеянный песок рекомендуется применять для изготовления бетонных конструкций, к которым предъявляются высокие показатели прочности, устойчивости на сжатие, а также на воздействие динамических и статических нагрузок. Сеянный строительный песок, цена за 1 м3, стоит дороже, чем его карьерный аналог. Поэтому недобросовестные продавцы охотно выдают карьерный песок за сеянный

Требования к строительному песку

Требования к строительному песку определяет ГОСТ 8736-2014. Так, в нём содержание примесей и вредных компонентов не должно превышать:

  • 50 ммоль/л – для аморфных разновидностей диокида кремния, растворимых в щелочных растворах;
  • 4% – для пирита;
  • 2% – для слюды;
  • 1% – для угля;
  • 1% – для производных серы (марказита, пирротина, гипса, ангидрита, а также других сульфидов и сульфатов);
  • 0,15% – для галита, сильвина и других галоидных соединений, в т.ч., и водорастворимых хлоридов.

Где можно купить песок недорого?

Компания «СтартАвтоПлюс» предлагает вам купить песок с доставкой по самой выгодной стоимости в московском регионе.

У нас присутствуют все востребованные фракции:

  • Мелкий;
  • Средний;
  • Крупный;
  • Повышенной крупности.

Песок прошел тщательную очистку и полностью соответствует всем требованиям ГОСТа 8736-2014.

Если вам необходимо купить песок в Москве, значит, вам его следует приобрести в компании «СтартАвтоПлюс».