Гравий 5-20. Почему этот строительный материал так популярен?

0
11

Гравий 5-20 – фракция нерудного сыпучего строительного материала, в котором размеры отдельных каменей варьируются от 5 до 20 мм. Получается в результате дробления крупных кусков горной породы в дробильных машинах. Далее гравий промывается. Струи воды вымывают из гравийной массы частички земли, песок и органические примеси. После этого стройматериал готов к продаже.

Поэтому главными преимуществами гравия 5-20 являются доступная стоимость приобретения и широкий спектр применения в строительных работах.

Где применяется гравий 5-20?

Основные сферы применения гравия 5-20:

  • Изготовление железобетонных конструкций;
  • Строительство и капитальный ремонт дорог;
  • Заливка фундамента жилых домов, коммерческих и промышленных зданий.

Главное преимущество использования гравия 5-20 при изготовлении железобетонных конструкций и бетонных фундаментов – это высокое качество сцепления камней с бетонным раствором. Оно достигается за счет специфики производства гравия. Сначала монолитная горная порода взрывается, затем дробится в машинах. В результате получаются камни с очень острыми и рваными краями. Именно они и обеспечивают качественное сцепление с бетонным раствором.

При строительстве и капитальном ремонте автомобильных дорог из гравия выкладывается подложка между грунтом и асфальтовым слоем. Небольшие размеры гравийного камня позволяют их спрессовать при помощи виброкатков в очень плотную подушку. Для повышения плотности подушки применяется даже подфракция гравия 5-10. В этом случае камни утрамбовываются с максимальной плотностью и с минимальными пространством между ними.

Большая плотность гравийной подушки обеспечивает два преимущества. Во-первых, минимальные усадки дорожного полотна под постоянными и большими нагрузками от проезжающего автотранспорта. Во-вторых, уменьшается расход самого асфальта. Меньше просыпается асфальтового порошка в каверны между гравийными камнями. При строительстве или ремонте нескольких десятков километров дорожного полотна это оборачивается экономией в тонны асфальта.

Компания «СтартАвтоПлюс» предлагает вам воспользоваться ещё одним преимуществом. Это самая выгодная цена гравия 5-20 в Москве. При этом все покупки мы доставим на собственном автотранспорте в любую точку в столицы и Московской области.