Как выбрать песок для фундамента

0
3
Как выбрать песок для фундамента

Начиная любое строительство, мы сталкиваемся с приобретением стройматериалов, особенно важно их качество, когда мы выбираем материалы для фундамента, ведь он основа всего сооружения. Купить хороший песок для строительства – задача вполне выполнимая, главное знать его основные характеристики. Этот компонент – один из главных составляющих бетона, и от его качества будет зависеть прочность основания постройки.

На что обратить внимание при выборе?

Фракция. Фундамент – часть сооружения, берущая на себя большую нагрузку. Песок для подушки фундамента обычно используют крупных фракций: 2-5 мм, мелкий использовать не рекомендуется ввиду усадки, которую дает материал мелких видов.

Чистота. Само собой разумеется, что песок должен быть очищен прежде всего от любого вида органики (веток, травы и т.д) путем просеивания. Но помимо органических материалов в нем содержатся еще и примеси, такие как известь, мул и глина. Для того, чтобы не пострадала прочность будущего фундамента, примеси не должны превышать два процента. Достичь этого показателя можно тщательно промыв песок. Определить чистоту стройматериала в домашних условиях достаточно просто: в прозрачную бутылку на одну треть засыпать песка, залить водой и хорошо взболтать. Если на поверхности виден осадок больше пяти мм или большое количество частиц в воде в подвешенном состоянии – использовать материал не рекомендуется.

Вид. Для строительства чаще всего используют карьерный, морской или речной песок. Первый добывается в карьерах открытым способом и содержит много примесей. Поэтому перед использованием его моют, сушат и рассеивают на более мелкие фракции. Второй вид добывают с помощью гидравлических снарядов с дна моря и обязательно очищают от карбонатов. Его часто используют в ландшафтном дизайне. Третий добывают с дна реки, его фракционность до двух мм.

Где купить песок под фундамент с доставкой?

Наша компания больше двадцати лет занимается доставкой сыпучих материалов. Мы работаем по прямым поставкам с разрабатывающими предприятиями, весь материал сертифицирован и соответствует ГОСТу, поэтому предлагаем выгодные условия сотрудничества как юридическим, так и частным лицам.